Личный кабинет

Адаптивная одежда. Мода, доступная каждому

6 декабря 2021
Адаптивная одежда. Мода, доступная каждому

C 2 по 5 сентября 2021 г. в Нижегородской области прошел пятый международный инклюзивный слёт социальных предпринимателей «Территория РИТМа».

Миссия Слёта – организовать инклюзивную площадку «Территория РИТМа», где с помощью уникальной авторской программы, практических инструментов, привлеченных профессиональных спикеров, предпринимателей, наставников и бизнес-тренеров создается инклюзивная командная среда развития, на которой участники превращают свои идеи в социально-предпринимательские проекты.

От г. Москвы в Слёте участвовала Малько Наталья Дмитриевна с проектом «Адаптивная одежда», социальная значимость и инновационность которого были высоко оценены.

Цель проекта: создание производства — единой площадки, где можно разработать, отшить и продать одежду для людей с инвалидностью. Адаптивная одежда для людей с разными формами инвалидности позволяет человеку одеваться самостоятельно и не зависеть от своих диагнозов при выборе одежды. Человек увереннее чувствует себя в обществе, так как не зависит от помощи ассистента, что определённо поднимает его самооценку и повышает его вовлеченность в социальную жизнь.