Школа устойчивого проектирования «СИБУР Circularity»

24 мая 2021

На базе лаборатории НИУ ВШЭ «Шухов Лаб» проходит первая школа устойчивого проектирования из вторично переработанных пластмасс «СИБУР Circularity».

Участники школы под руководством кураторов из сферы дизайна, урбанистики и устойчивого развития разработают и произведут из пластиковых отходов предметы городской среды для повседневного использования и арт-объект.

По словам Максима Ремчукова, директора по устойчивому развитию СИБУРа, цель школы «СИБУР Circularity» – привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды и продемонстрировать возможности экономики замкнутого цикла. Пластик – это не мусор, а ценное сырье, которое обладает уникальными качествами и высоким потенциалом к переработке. Современные технологии позволяют вовлекать вторсырье в производство новых предметов, тем самым сокращая углеродный след изделий и превращая отходы в ценный ресурс.

Пластиковые отходы для школы «СИБУР Circularity» собраны на территории НИУ ВШЭ организацией «Зеленая Вышка». Часть вторсырья предоставит сеть отелей AZIMUT Hotels – это упаковка от косметических принадлежностей, произведенная из вторичного и первичного пластика, который полностью пригоден для переработки и повторного использования. Арт-объект, созданный студентами школы из переработанного пластика, будет в дальнейшем размещен в одном из отелей AZIMUT и станет наглядной демонстрацией экономики замкнутого цикла в действии.

24 мая - 11 июня 2021 г.
Зарегистрироваться