Обратный звонок Личный кабинет

Премия «Электронная буква» - 2022

12 мая 2022

Стартовал приём произведений на «Электронную букву» 2022 — крупнейшую в России премию в области электронных и аудиокниг. Проект, организованный группой компаний «ЛитРес», поддерживает digital-авторов и чтецов и помогает открывать новые имена в литературе.

В этом году лучшие голоса и произведения выберут артист театра и кино Сергей Чонишвили, писатель и основатель проекта «БеспринцЫпные чтения» Александр Цыпкин, голос и создатель студии профессионального перевода и озвучивания «Кураж-Бамбей» Денис Колесников и другие известные деятели культуры и искусства. Общий призовой фонд премии в 2022 году составит более 21 миллиона рублей, включая продвижение лауреатов на ресурсах ГК «ЛитРес».

«Электронная буква»-2022 станет пятым юбилейным сезоном премии в обновленном формате. Она была учреждена группой компаний «ЛитРес» в 2011 году, а с 2017 года стала вручаться digital-авторам и чтецам со всего мира, опубликовавшим произведения на русском языке. В 2021 году на соискание премии было подано 2373 заявки из России и 38 стран.

Главными номинациями, как и в прошлом году, станут «Книга года» и «Голос года». Также будут вручены призы в 15 специальных номинациях. Среди тех, что были учреждены в 2022 году, — «Дебют года» для новых писателей проекта и «Самый активный чтец» для чтецов, записавших максимальное количество книг.

Приём работ осуществляется до 09 августа включительно на официальном сайте проекта. Информационным партнёром премии выступает Агентство креативных индустрий.