Обратный звонок Личный кабинет

Фабрика дизайна

18 мая 2022
Фабрика дизайна

«Фабрика дизайна» направлена на развитие предпринимательской активности дизайнеров, разработку решений импортозамещения, сохранение и развитие рабочих мест в креативном секторе столицы.

К участию приглашаются промышленные компании со всей страны, готовые предложить технические задания на разработку дизайна импортозамещающей продукции. Спектр предложений может быть самым широким – от бытовой техники и мебели до спортивных товаров и аксессуаров.

В свою очередь московские дизайнеры смогут, присоединившись к Фабрике, предложить свои интересные решения, доработать их с ведущими экспертами отрасли, установить новые бизнес-связи и заключить контракты.

Прием технических заданий от компаний-заказчиков стартует 25 мая и продлится до 21 июня включительно. С процедурой подачи можно будет ознакомиться на официальном сайте проекта.

«Фабрика дизайна» будет состоять из пяти этапов. На первом этапе промышленные предприятия смогут предоставить технические задания на разработку импортозамещающих дизайн-решений. На втором — проектные команды численностью до трех человек с опытом в индустриальном дизайне смогут оставить заявку на участие в проекте, также будет учитываться наличие наград в международной или отраслевой премии, а также конкурсе. К третьему этапу, являющимся основным в проекте, экспертная комиссия отберет более ста технических заданий, к работе с которыми приступят дизайнеры.

Четвертым шагом проекта станет оценка решений компетентным жюри из числа профессионалов в сфере промышленного дизайна и последующая доработка лучших проектов под руководством кураторов – ведущих дизайнеров Москвы и приглашенных экспертов от компаний-заказчиков.

Результаты совместной работы будут представлены на финальном, пятом этапе, представляющим собой презентацию лучших решений для потенциальных заказчиков с последующим заключением договоров по выбранным проектам. Ожидается, что всего поступит порядка пятисот потенциальных решений, из которых будут отобраны не менее ста лучших.

В дальнейшем технологическое изготовление пробных моделей и партий, а также подготовка производственной документации будет вестись в рамках договорных отношений компаний-заказчиков и дизайнеров.