Обратный звонок Личный кабинет

Грант на поддержку авторской анимации

10 декабря 2021
Грант на поддержку авторской анимации

Заявочная кампания на получение грантовой поддержки создателям некоммерческой анимации продлена до 24 декабря. Это позволит большему количеству столичных анимационных студий подать заявки на получение финансовой поддержки от Правительства Москвы.

На грант могут претендовать анимационные студии, которые представляют авторские анимационные проекты на национальных и международных профильных конкурсах и фестивалях.

Размер выплаты варьируется от 500 тысяч до 3 миллионов рублей в зависимости от престижности фестиваля или конкурса. Претендовать на грант могут не только лауреаты, но и номинанты мероприятий, которых в утвержденном перечне насчитывается более 120. На данный вид гранта Правительство Москвы выделило более 10 миллионов рублей.

Компания сможет потратить полученные средства на продвижение продукции как в России, так и за рубежом, а также на оплату труда, привлечение художников и разработчиков анимационного контента, регистрационные взносы для участия в профильных мероприятиях.

С размером гранта, сроком его предоставления, требованиями к получателям, процедурой подачи заявки и перечнем предоставляемых документов можно ознакомиться по ссылке.