Личный кабинет

Грант на поддержку авторской анимации

5 ноября 2021
Грант на поддержку авторской анимации

Столичные анимационные студии получат грантовую поддержку. Претендовать на выплаты смогут компании — авторы некоммерческих анимационных произведений, получившие награды на профильных конкурсах и фестивалях. Прием заявок откроется 8 ноября и продлится до 10 декабря включительно. С процедурой подачи заявки можно ознакомиться здесь. Размер выплаты составят от 500 тысяч до 3 миллионов рублей.

Сумма гранта создателям некоммерческой анимации будет зависеть от конкурса или фестиваля, в котором приняла участие компания. В утвержденный перечень вошло более 120 национальных и международных мероприятий индустрии кино и анимации по всему миру — от Аргентины до Японии. Они распределены по трем категориям (по уровню престижности). Еще один критерий определения размера гранта — полученная награда. Претендовать на выплату могут обладатели Гран-при, победители и номинанты конкурсов и фестивалей.

Полученные средства компания сможет потратить на оплату труда, продвижение продукции на национальном и мировом рынке, регистрационные взносы для участия в профильных фестивалях, привлечение художников и разработчиков анимационного продукта.