II Заседание Экспертного совета Агентства креативных индустрий

25 мая 2021

20 мая в Гостином дворе состоялось второе очное заседание Экспертного совета Агентства креативных индустрий.

II Заседание Экспертного совета Агентства креативных индустрий

Экспертный совет предпринимателей в сфере креативных индустрий Москвы состоит из лидеров мнений, экспертов и специалистов в области креативных индустрий. Совет обеспечивает эффективную коммуникацию между креативными предпринимателями и властью.

В начале заседания руководитель АКИ Екатерина Гайка подвела итоги работы первого квартала 2021 года, а также обозначила дальнейшие планы на второй и третий кварталы. Среди них – информационная поддержка и участие в крупных индустриальных мероприятиях, открытие консультационной площадки для представителей креативных индустрий, запуск акселерационных программ и аналитические исследования.

В ходе встречи участниками были затронуты вопросы получения существующих субсидий, инфраструктурной поддержки, информированности о происходящих мероприятиях.

Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин подчеркнул необходимость широкого доступа к информации об образовательных и бизнес-мероприятиях для жителей и гостей Москвы. Он выступил с предложением формирования календаря деловых мероприятий в рамках всего города, что станет являться дополнительным инструментом маркетинга для индустрий и ориентиром для деловых туристов.

Алексей Фурсин обратил внимание на важность активного участия представителей всех индустрий в процессе обсуждения форм поддержки и предложений по их корректировке. Глава Департамента призвал также расширять креативную инфраструктуру: выходить за рамки технопарков, формируя и интегрируя новые креативные пространства в городскую экосистему.

Заместитель Председателя Московской городской Думы Степан Орлов подчеркнул, что Дума продолжает активно поддерживать развитие креативных индустрий в столице, однако, без предложений по внесению изменений в нормативные документы будет затруднен процесс создания более благоприятных условий для развития креативного бизнеса в Москве.

Софья Троценко, президент Экспертного совета и основательница Центра современного искусства «Винзавод», рассказала о нововведениях в Экспертном совете – создании профильных рабочих групп, направленных на работу с конкретными индустриями. Она разъяснила механику функционирования групп и специфику рассматриваемых ими вопросов.

После оглашения списка руководителей рабочих групп Екатерина Гайка пригласила членов Экспертного совета активно подключаться к работе для наиболее эффективного развития и быстрого решения проблем креативных индустрий столицы.

Галерея

Слайд 2 из 7
Слайд 3 из 7
Слайд 4 из 7
Слайд 5 из 7
Слайд 6 из 7
Слайд 7 из 7