Московский дворец молодежи превратится в новый креативный кластер

29 июля 2021
Московский дворец молодежи превратится в новый креативный кластер

Московский дворец молодежи (МДМ) будет переоборудован под креативный центр. Ключевым проектом станет «Театр театров», в рамках которого зрители смогут увидеть лучшие театральные постановки. Проект откроется спектаклями Театра кошек Куклачева, после чего в нем пройдут постановки театра «Ленком Марка Захарова». 

Предполагается, что на большой площадке будут играть спектакли от «Юноны и Авось» до «Женитьбы Фигаро». Интерес к проекту проявили также Театр Наций, театр (на Малой Бронной) Богомолова, Et Cetera и «Современник». 

МДМ является известной театральной площадкой для жителей столицы, в нем проводили игры КВН, давали концерты и показывали мюзиклы. Трансформация здания направлена на переход от театрального центра к креативному кластеру, где будут развиваться разные креативные индустрии, работать молодые талантливые авторы и предприниматели. Помимо этого, новое пространство станет площадкой для выставок, музыкальных конкурсов и фестивалей.  

Москомархитектура согласовала проект реконструкции МДМ, которой займется московское архитектурное бюро WALL. Здание освободят от перегородок, которые дробят внутреннее пространство на небольшие площади, сдаваемые в аренду, а также обновят фасады, очистив их от рекламы. На кровле МДМ возникнет смотровая площадка. Реконструкция планируется завершиться в 2022 году.