Заседание Экспертного совета Агентства креативных индустрий

10 февраля 2021

В бизнес-центре «Романов двор» состоялось первое очное заседание Экспертного совета Агентства креативных индустрий, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Первое очное заседание Экспертного совета

Экспертный совет – это орган, созданный в конце прошлого года для поддержки деятельности Агентства. В состав Экспертного совета вошли 52 участника – лидеры мнений, эксперты и специалисты в области креативных индустрий, представляющие индустрии кино и анимации, архитектуру, арт, дизайн, издательское дело и новые медиа, исполнительские искусства, моду, музыку, рекламу, компьютерные игры, среди которых директор Universal University Екатерина Черкес-заде, общественный уполномоченный по культуре в городе Москве Мария Ольшанская, председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащёва, директор Архитектурной школы МАРШ Никита Токарев и другие.

«Москва всегда шла по пути создания инфраструктуры для разных отраслей, в том числе для творческих. Созданное на базе Агентства креативных индустрий сообщество будет объединять как уже существующих представителей этой сферы, так и молодые таланты, и подпитывать индустрию», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

В продолжении начатого широкого диалога с креативными индустриями на мероприятии были освещены планы и приоритеты работы Агентства креативных индустрий на 2021 г., а также путем голосования были выбраны Президент и Вице-президент Экспертного совета.

Президентом Экспертного совета Агентства креативных индустрий большинством голосов была избрана основательница Центра современного искусства «Винзавод» Софья Троценко.

«Москва первая системно подошла к вопросу поддержки креативных индустрий и, я надеюсь, что Агентство сыграет ключевую роль в реализации запланированных программ. Экспертному совету предстоит много работы по разработке предложений, а Агентству - по внедрению и реализации. Экспертный совет в его нынешнем составе, станет действующим органом и будет предлагать максимально функциональные решения для стратегии развития креативных индустрий столицы», - отметила Софья Троценко.

На пост вице-президента избрали президента Союза Дизайнеров России, академика Национальной Академии Дизайна, члена Совета по инжинирингу и промышленному дизайну при Минпромторге России, члена Общественного совета при Министерстве культуры РФ Виталия Ставицкого.

Встречи экспертного совета планируется проводить регулярно – на ежеквартальной основе. В ходе таких собраний Агентство сможет из первых рук получать информацию и предложения по реализации актуальных для креативных индустрий проектов, оперативно рассматривать и решать проблемы по тематике деятельности Агентства, совместно разрабатывать предложения концептуального характера по вопросам развития креативных индустрий Москвы, которые лягут в основу стратегии развития креативных индустрий столицы.

Галерея

Слайд 1 из 15
Слайд 2 из 15
Слайд 3 из 15
Слайд 4 из 15
Слайд 5 из 15
Слайд 6 из 15
Слайд 7 из 15
Слайд 8 из 15
Слайд 9 из 15
Слайд 10 из 15
Слайд 11 из 15
Слайд 12 из 15
Слайд 13 из 15
Слайд 14 из 15
Слайд 15 из 15