IPQuorum 2021: Tech for Content

14 мая 2021

26–27 апреля в Технопарке Инновационного центра «Сколково» прошел международный форум лидеров креативных индустрий и мира интеллектуальной собственности IPQuorum 2021: Tech for Content. Форум уже не первый год формирует почву для кросс-индустриальных взаимодействий и эффективных коллабораций участников креативной экономики, оборот которой в мировом масштабе насчитывает $509 млрд.

В рамках форума в секции «Время творить. Как стимулировать рынки креативных индустрий» приняла участие руководитель Агентства креативных индустрий Екатерина Гайка, которая рассказала о том, какие меры правительственной поддержки креативных индустрий существуют и как они помогут в дальнейшем развитии компаний.

Генеральный директор Федерации креативных индустрий Игорь Намаконов отметил, что общество кардинально изменилось за последние 15 лет. Сегодня по всей стране создаются специализированные агентства развития творческого предпринимательства и программы развития креативного мышления начиная с самого раннего возраста.

Сегодня государство демонстрирует особое внимание к вопросам интеллектуальной собственности в различных сферах, в том числе оно стало тесно работать с запросами представителей креативных индустрий. Чтобы эффективно поддержать живую, органически складывающуюся экосистему творческого бизнеса, государству предлагается определить адекватный критерий отнесения компаний к креативному сегменту. На данный момент определение креативных индустрий через привязку к ОКВЭД создает трудности в получении финансовой помощи.