Время творить. Как стимулировать рынки креативных индустрий

21 апреля 2021

27 апреля руководитель Агентства креативных индустрий Екатерина Гайка примет участие в сессии «Время творить. Как стимулировать рынки креативных индустрий», которая пройдет в рамках IPQuorum 2021: Tech for Content - ключевое событие года для развития креативных индустрий и мира интеллектуальной собственности.

По разным оценкам, вклад креативных индустрий в ВВП составляет от $6,7 млн до $40 млн в год, а объем мирового рынка в 2020 году вырос более чем в 2 раза – до $509 млрд и уже ни для кого не секрет, что творческие индустрии – это «новая нефть» для экономики страны. Креативный класс – это не люди которые создают будущее – это культура. Эксперты расскажут почему креативность сегодня – это новый способ выживания в современном мире и обсудят пути развития творческих секторов экономики.

В сессии примут участие: Сергей Сельянов, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения; Елена Зеленцова, заведующая кафедрой территориального развития им. В.Л. Глазычева РАНХиГС, автор книги «Творческие индустрии: теории и практики»; Макар Кожухов, директор по контенту мультимедийного сервиса Okko; Екатерина Удалова, заместитель руководителя Центра инновационно-технологического и креативного предпринимательства ФПП Югры «Мой бизнес», Игорь Намаконов, генеральный директор Федерации креативных индустрий.

Модератором мероприятия выступит Екатерина Чуковская, директора Digital IP.

Когда: 27 апреля, 16.00

Где: Технопарк Инновационного центра «Сколково»

Международный коммуникационный бренд IPQuorum ежегодно проводит серию мероприятий в России и за рубежом, комплекс выставок, конференций, дискуссий, презентаций и бизнес-сессий, призванных стать драйвером качественных изменений глобального рынка интеллектуальной собственности, развития beaux-arts и arts industriels, как полноправных субъектов цифровой экономики.

Всего в зарубежных и российских мероприятиях IPQuorum за последние три года приняли участие более 23 000 человек и 843 эксперта из 35 стран.