«Академия современного искусства»: новая программа дополнительного образования Российского государственного социального университета

4 мая 2021

Новая программа дополнительного образования «Академия современного искусства» стартовала в Российском государственном социальном университете (РГСУ). Это совместный проект РГСУ с «Бюро пропаганды, поддержки и развития музыкальной культуры и искусства» и Евразийским советом композиторов и музыкальных деятелей.

«Академия Современного искусства РГСУ» - это технопарк креативных индустрий, на платформе которого — представлены образовательные кейсы для молодежи от 14 до 35 лет по многим направлениям искусства: исполнительское мастерство и музыкальный продакшн, кино, мода, дизайн, IТ-технологии, новые медиа и телевидение, компьютерная графика, разработка компьютерных игр, издательское дело и журналистика, маркетинг и коммуникации, урбанистика и архитектура.

Также имеются специальные программы для людей с ограниченными возможностями, инвалидов и лиц старшего возраста. Для всех категорий граждан разработаны образовательные методики и возможности реализации созданных проектов. В рамках этого проекта известные и выдающиеся деятели культуры РФ, представители различных направлений.

Самые перспективные и успешные выпускники этих курсов получат уникальную возможность принять участие в таких проектах, как чемпионат творческих компетенций «Art Masters», форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» и др.