Мультимедийный центр «Союзмультпарк» открылся на ВДНХ

Совместный проект старейшей анимационной студии страны, правительства Москвы и Минкультуры России, открыли 24 февраля мэр столицы Сергей Собянин и министр культуры РФ Ольга Любимова

Разместился «Союзмульпарк» в недавно отреставрированном трехэтажном павильоне №7 «Семена». Его не просто отремонтировали, а оснастили современными системами кондиционирования, водо- и электроснабжения, а также лифтом, пандусами и подъемником для маломобильных граждан. И теперь здесь каждый ребенок, образно говоря, может заглянуть внутрь любимого мультика. Для этого в павильоне создано 18 мультимедийных аттракционов по мотивам лучших отечественных мультфильмов с использованием новейших цифровых технологий 3D-анимации и других.

Наряду с «Москвариумом», «Театром сказок», «Центром космонавтики и авиации» на ВДНХ появился еще один центр аттракционов, который наверняка станет притягательным для детей всей России - «Союзмультпарк». Разместился мулимедийный центр в недавно отреставрированном трехэтажном павильоне №7 «Семена». Его не просто отремонтировали, а оснастили современными системами кондиционирования, водо- и электроснабжения, а также лифтом, пандусами и подъемником для маломобильных граждан. И теперь здесь каждый ребенок, образно говоря, может заглянуть внутрь любимого мультика. Для этого в павильоне создано 18 мультимедийных аттракционов по мотивам лучших отечественных мультфильмов с использованием новейших цифровых технологий 3D-анимации и других. С героями мультиков можно сфотографироваться и даже поговорить. А еще можно принять участие в мастер- классах по созданию мультфильмов. Своими руками вылепить их будущих героев из пластилина, нарисовать, раскрасить и вырезать из бумаги. По прогнозу экспертов, новый мультимедийный центр на ВДНХ будут посещать порядка 100 тысяч детей и подростков.

«Удивительный павильон, добрая сказка, которая будет развиваться и дальше. Скоро рядом появится музей шоколада, кинопанорама, детский парк. ВДНХ превращается в детский центр развлечений», - сказал, открывая «Союзмультпарк», Сергей Собянин

Но анимация важна не только как умный детский аттракцион, это еще и большая и успешная отрасль экономики. По данным НИУ «Высшая школа экономики», в сфере кино и анимации в столице заняты 9 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей, здесь работают 20 тысяч москвичей. До пандемии, в 2019 году, например, объем выручки столичной индустрии кино и анимации составил 187 миллиардов рублей. Поэтому столичные власти всячески поддерживают ее. В частности, киностудии «Союзмультфильм» присвоен статус инвестиционного приоритетного проекта по созданию технопарка. Это позволяет ей на четверть снизить налоговую нагрузку по региональным налогам и активно заниматься своей комплексной модернизацией для использования современных технологий анимационного производства.