Личный кабинет

Обучение и продвижение: как сервис «Интерактивный помощник» помогает самозанятым

6 июля 2021

В столице зарегистрировано более 650 тысяч самозанятых — это один из самых быстрорастущих сегментов экономики, которому город предоставляет уникальные меры поддержки. Сориентироваться в их многообразии помогает сервис «Интерактивный помощник» на сайте mbm.mos.ru. Его разработало ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственное городскому Департаменту предпринимательства и инновационного развития.

«В прошлом году количество самозанятых в Москве выросло в 2,5 раза. Учитывая такую тенденцию, Правительство Москвы будет внедрять новые меры поддержки для этой категории предпринимателей. Узнать о них и воспользоваться помощью от города можно с помощью сервиса “Интерактивный помощник”. С момента его запуска в сентябре 2020 года им воспользовались уже более 10,8 тысячи раз», — рассказал руководитель ведомства Алексей Фурсин.

Сервис содержит также блок «Обучение», где можно узнать о бесплатных встречах, онлайн-курсах и образовательных программах. Кроме того, «Интерактивный помощник» содержит информацию о льготной аренде и кредитах, возможности участия в госзакупках и других способах продвижения, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Обучение и продвижение: как сервис «Интерактивный помощник» помогает самозанятым