Опрос Союза Креативных кластеров

7 июля 2021

С 25 мая по 8 июня 2021 г. проходило общественное обсуждение законопроекта Минкультуры России о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» в части закрепления института творческих (креативных) индустрий. Теперь на законодательном уровне закрепляются такие понятия, как:

- творческое (креативное) предпринимательство
- творческая (креативная) индустрия
- инфраструктура творческого (креативного) предпринимательства

Кроме того, законопроект закрепляет критерии отнесения видов деятельности организаций к субъектам креативного предпринимательства. Все это — первые (и самые важные) шаги на пути к определению в будущем лиц, которые смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Приглашаем представителей креативных индустрий выразить свое мнение: насколько лично вы соответствуете предложенным определениям и критериям. В будущем это может сыграть ключевую роль в возможности присвоения статуса. Заполните короткую форму с опросом по ссылке ниже. Союз Креативных кластеров опубликует результаты в открытом доступе после завершения опроса и обработки данных. При заполнении анкеты, пожалуйста, привлеките ваших бухгалтеров. Предложенная терминология прочно связана с особенностями бухгалтерского учета.

Опрос Союза Креативных кластеров

Союз Креативных кластеров создан в 2019 г. ведущими креативными пространствами России. В Союз входят Центр творческих индустрий «Фабрика», Центр современного искусства «Винзавод», Центр дизайна ARTPLAY, объединяющие более 580 творческих резидентов. Цель Союза — создание условий для развития креативных кластеров с максимальным вовлечением творческих людей и организаций.