Продлен приём заявок на получение гранта анимационным студиям

28 июня 2021

Агентство креативных индустрий, подведомственное столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития, объявило о продлении заявочной кампании на получение финансовой поддержки представителями анимационной индустрии.

Продлен приём заявок на получение гранта анимационным студиям

«В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в столице, а также большим количеством обращений представителей анимационных производственных студий с просьбой увеличить срок приема заявок на получение гранта, мы приняли решение продлить заявочную кампанию до 30 июля», - сообщила руководитель Агентства креативных индустрий Екатерина Гайка.

Гранты для анимационных компаний направлены на стимуляцию роста их экономических показателей, помощь в развитии и продвижении столичной анимации на отраслевых мероприятиях, включающих фестивали и конкурсы.

Максимальная сумма гранта для одной компании — до 10 миллионов рублей в год. Общая сумма выделенных средств для данной формы поддержки составляет 90 миллионов рублей.

На грант могут претендовать студии, которые занимаются производством анимационной аудиовизуальной продукции и находятся в реестре анимационных организаций Министерства культуры Российской Федерации или в реестре Ассоциации анимационного кино.

Финансовая грантовая поддержка оказывается столичным студиям, которые в три раза увеличат выручку от создания аудиовизуального контента по сравнению с размером запрашиваемого гранта. Заявки на гранты принимаются в Агентстве креативных индустрий.