Обратный звонок Личный кабинет

Старт закрытой программы Moscow Film Accelerator

16 августа 2021
Старт закрытой программы Moscow Film Accelerator

14 августа на площадке Московской школы кино состоялось открытие закрытой программы Moscow Film Accelerator. 

В открытии акселератора приняли участие Гюльнара Агамова, руководитель Агентства креативных индустрий, Анна Шарова, заместитель директора Московской школы кино и Мария Варденга, куратор академической программы. 

Гюльнара Агамова в приветственном слове подчеркнула важность таких акселераторов для индустрии, Moscow Film Accelerator стал первым в нашей стране, который работает только с проектами киноиндустрии. Эффективными результатами прохождения акселератора станут достойные экономические показатели реализации проекта, а также повышение собственной экспертизы в дальнейшем процессе формирования и упаковки проекта. 

Открытие акселератора сопровождалось питчингом, в котором более 20 команд, отобранных экспертным жюри, представили свои идеи сериальных проектов, над которыми они будут работать в интенсивном режиме на протяжении 4 месяцев. В ноябре этого года участники смогут представить уже упакованные профессиональные проекты потенциальным инвесторам из крупнейших профильных организаций страны. 

Команды акселератора уже приступили к работе с первым модулем. Он посвящен оценке коммерческого потенциала проекта по контентным, форматным и жанровым критериям. По итогам прохождения модуля участники научатся обоснованно отбирать перспективные идеи с опорой на ключевые тренды в сериальном производстве, применять современные подходы к работе с жанрами и оценке героев. 

В ходе занятий участники получат: 

 

  • Развернутую картину актуальных трендов в производстве сериального контента, российского и зарубежного 
  • Понимание современного подхода к работе с жанрами и форматами 
  • Навыки оценки героя в контексте существующих рыночных тенденций 
  • Навыки работы с дополнительными инструментами первичного девелопмента: логлайном, управляющей идеей и управляющим образом 

 

Первый модуль позволит участникам погрузиться в контекст сериального рынка и по-новому взглянуть на свои проекты, оценить их как коммерческий продукт и сделать первые шаги по формированию пакета проекта.