В Москве запущен Moscow Film Accelerator

2 июня 2021

Столичные кинематографисты погрузятся в юридические и правовые вопросы, особенности продакшена, маркетинга и позиционирования своего продукта. Они смогут понять, как выстраивать предпринимательскую стратегию и искать финансирование.

2 июня-ноябрь 2021 г.
Подробнее

Акселератор состоит из 2 бесплатных программ. В открытой программе акселератора могут принять участие все желающие. В нее войдет 6 мероприятий с участием ведущих практиков рынка сериалов, продлится она с 18 июня до 30 июля.

На закрытую программу приглашаются индивидуальные предприниматели, самозанятые и компании с профилем в сфере кино- и видеопроизводства. Из участников сформируют 20 творческих команд, которые пройдут путь от идеи к созданию полноценного инвестиционного пакета сериального проекта. Лучшие творческие группы получат шанс презентовать его потенциальным инвесторам — представителям продюсерских центров, продакшен-компаний, ТВ-каналов и онлайн-кинотеатров. Закрытая программа пройдет с 13 августа по 9 ноября.

Заявки на участие в ней пройдут 2 отбора: технический - на соответствие формальным требованиям и творческий – на соответствие потенциалу заявки актуальным драматургическим, художественным, маркетинговым, коммерческим, индустриальным ожиданиям. В конкурсе могут участвовать выпускники профильных вузов, которые уже снимали короткометражное кино или пилот сериала. Как минимум один из участников команды должен быть индивидуальным предпринимателем, самозанятым или представителем московской компании.

Подать заявку на участие в Moscow Film Accelerator можно на сайте проекта. На каждое мероприятие открытой программы необходимо регистрироваться отдельно. Это можно сделать до 29 июля. Заявки на участие в закрытой программе принимаются до 30 июля.